PURIN DE SABILA,ORTIGA Y AJO.
PURIN DE SABILA, ORTIGA Y AJO.
Los purines son líquidos obtenidos como el resultado de la mezcla voluntaria de extractos de ciertas plantas consideradas medicinales o aleopaticas. Las plantas utilizadas en su preparacion cuentan en su composicion con sustancias que nutren la planta y previenen la aparicion de plagas y enfermedades.
Hoy en día los purines son utilizados con más frecuencia debido a la naciente preocupación de los productores de disminuir el uso de agroquimicos y preservar el ambiente.
MATERIALES
a)6 hojas de sábila
b)1 Kg. de hojas de ortiga
c)4 cabezas de ajo
d)20 lit de agua
PREPARACION
Se coloca a hervir los 5 lit de agua las hojas de sábila y cuando esta blanda se extrae los cristales que son los que se utilizan.
La ortiga y el ajo se machacan o licuan y se dejan en reposo por una noche en agua, al otro día se cuela el ajo y la ortiga y se mezclan con la sábila hasta completar 40 lit de agua para 2 bombadas.
USOS Y RECOMENDACIONES
es recomendada para enfermedades producidas por hongos, en hortalizas, papa, tomates, y frutales, especialmente la gota, protege y revitaliza toda clase de plantas, con buenos resultados en hortalizas.
Se debe aplicar cada o días rotando con otros caldos o mezclándolo con EM o súpermagro. se aconseja aplicarlo en horas de la tarde o días de poco sol.
Hoy en día los purines son utilizados con más frecuencia debido a la naciente preocupación de los productores de disminuir el uso de agroquimicos y preservar el ambiente.
MATERIALES
a)6 hojas de sábila
b)1 Kg. de hojas de ortiga
c)4 cabezas de ajo
d)20 lit de agua
PREPARACION
Se coloca a hervir los 5 lit de agua las hojas de sábila y cuando esta blanda se extrae los cristales que son los que se utilizan.
La ortiga y el ajo se machacan o licuan y se dejan en reposo por una noche en agua, al otro día se cuela el ajo y la ortiga y se mezclan con la sábila hasta completar 40 lit de agua para 2 bombadas.
USOS Y RECOMENDACIONES
es recomendada para enfermedades producidas por hongos, en hortalizas, papa, tomates, y frutales, especialmente la gota, protege y revitaliza toda clase de plantas, con buenos resultados en hortalizas.
Se debe aplicar cada o días rotando con otros caldos o mezclándolo con EM o súpermagro. se aconseja aplicarlo en horas de la tarde o días de poco sol.
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