PURIN DE SABILA,ORTIGA Y AJO.






PURIN DE SABILA, ORTIGA Y AJO.

Los purines son líquidos obtenidos como el resultado de la mezcla voluntaria de extractos de ciertas plantas consideradas medicinales o aleopaticas.  Las plantas utilizadas en su preparacion cuentan en su composicion con sustancias que nutren la planta y previenen la aparicion de plagas y enfermedades.
Hoy en día los purines son utilizados con más frecuencia debido a la naciente preocupación de los productores de disminuir el uso de agroquimicos y preservar el ambiente.

MATERIALES

a)6 hojas de sábila

b)1 Kg. de hojas de ortiga

c)4 cabezas de ajo

d)20 lit de agua

PREPARACION

Se coloca a hervir los 5 lit de agua las hojas de sábila y cuando esta blanda se extrae los cristales que son los que se utilizan.

La ortiga y el ajo se machacan o licuan y se dejan en reposo por una noche en agua, al otro día se cuela el ajo y la ortiga y se mezclan con la sábila hasta completar 40 lit de agua para 2 bombadas.

USOS Y RECOMENDACIONES

es recomendada para enfermedades producidas por hongos, en hortalizas, papa, tomates, y frutales, especialmente la gota, protege y revitaliza toda clase de plantas, con buenos resultados en hortalizas.

Se debe aplicar cada o días rotando con otros caldos o mezclándolo con EM o súpermagro. se aconseja aplicarlo en horas de la tarde o días de poco sol.

Resultado de imagen de purin de sabila ortiga y ajo


Comentarios

Entradas populares de este blog

CALDO AGROMIL.

fermentado de estiercol de caballo

CALDO DE MANTILLO DE BOSQUE Y CABEZA DE PESCADO