CALDO SUPER MAGRO


DESCRIPCION


El caldo Supermagro, es un abono orgánico liquido, a base de estiércol de bovinos, enriquecido con una serie de sales minerales, melaza y leche, estas últimas ayudan a la proliferación de microorganismos efectivos y a la fermentación.


ASI LO PREPARAMOS:

Se requiere de una caneca plástica con capacidad de 55 galones, con tapa y cierre hermético, ya que el proceso es anaerobio, ósea en ausencia de oxigeno, por tal motivo no debemos permitir el ingreso de aire en los momentos de fermentación.
Este proceso genera gas metano, el cual debe ser evacuado o de lo contrario el tanque se podría reventar, por tal motivo, a la tapa le implementamos una válvula que nos permita sacar el gas a una botella cargada con agua, de esta manera garantizamos el buen funcionamiento del sistema para la obtención del abono orgánico líquido.


MATERIALES

CANTIDAD MATERIA PRIMA

a)200 lts Agua lluvia o de pozo

b)50 kilos Estiércol fresco

c)12 Kilos Melaza o miel de purga

d)1 Kilo Cal agrícola

e)1 Kilo Sulfato de Cobre

f)1 Kilo Sulfato de magnesio

g)1 Kilo Sulfato de Zinc

h)500 grms Sulfato de Manganeso

i)500 grms Sulfato de hierro

j)1 kilo Borax

k)200 grms keymol (molibdeno)

l)10 Lts Leche de vaca o suero de leche

Resultado de imagen de CALDO SUPER MAGRO



Comentarios

  1. Si la caneca es de 220 litros, y se le agrega la cantidad de materia prima que se relaciona en este documento, no superaría la capacidad de este recipiente?

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