CALDO DE LOMBRICOMPOS

DESCRIPCIÓN

El caldo lombricompos contiene una elevada carga enzimática y bacteriana que aumenta la solubilizarían de los nutrientes haciendo que puedan ser inmediatamente asimilables por las raíces. Por otra parte, impide que estos sean lavados por el agua de riego, manteniéndolos por más tiempo en el suelo.

INSUMOS

a) 1 kilo de miel de purga o melaza
b) 20 litros de agua
c) 5 kilos de lombricompos
d) 5 litros de leche

PREPARACIÓN

Se disuelven los 5 kilos de lombricompos bien descompuestos en 20 litros de agua y se revuelve hasta dejar bien mezclado el producto, luego se adicionan los demás materiales, se deja fermentar por espacio de 15 días y se esta revolviendo todos los días

USOS

Se puede utilizar en cualquier clase de cultivos mezclado con otros caldos y para fumigar en forma foliar se debe aplicar bien el producto.
También se puede aplicar directa a cualquier clase de planta sin necesidad de agregarle mas agua. Se utiliza para cultivar en el sistema organoponico, es decir hidropónico sin químicos para zona urbana.


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