CALDO AGROMIL.



MATERIALES

a) 20 Kg. de estiércol de vaca
b) 20 plantas recogidas del cultivó y monte
c)100 lit de agua
d)5 Kg. de miel de purga o melaza
e)2 lit de leche o yogur

PREPARACIÓN

Se recogen plantas fresca buenazas ojala la más vigorosa y si es posible se maceran o pican finamente y se mezclan con el agua el estiércol, yogur o leche y la miel de purga. Se debe revolver todos los días como mínimo se deja fermentar por un espacio de 20 a 40 días que aproximadamente esta listo para usar, esto depende de la altitud sobre el nivel del mar en que se trabaje.

USOS

Es un fertilizante que acondiciona cultivos, previene enfermedades, algunos agricultores le mezclan mas plantas entre ellas la ortiga y plantas medicinales, se puede utilizar en suelos en preparación, y es aconsejable que el suelo este húmedo de lo contrario es preferible que no se utilice.

Se utiliza en una concentración de 1-3 litros por bombeada.

Resultado de imagen para caldo de agromil descripcion

Comentarios

Entradas populares de este blog

fermentado de estiercol de caballo

CALDO DE MANTILLO DE BOSQUE Y CABEZA DE PESCADO